Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форум исследователей исторического и культурного наследия народов Сибири и Дальнего Востока

Декларация
форума исследователей исторического и культурного наследия народов Сибири и Дальнего Востока.

Настоящий форум является общественным проектом, объединяющим как любителей, так и профессиональных исследователей в области исторического и культурного наследия народов Сибири и Дальнего Востока. Мы не являемся поисковым, кладоискательским или коммерческим ресурсом, не имеем во владении объектов культурного наследия и не оперируем ими, довольствуясь лишь информацией о них.
Основной целью нашего форума являются сбор, обработка, хранение, всестороннее изучение, систематизация и публикация информации об объектах исторического и культурного наследия народов Сибири и Дальнего Востока, в целях реализации духовного и творческого потенциала страны и её граждан.
За прошедшие десятилетия в руках у населения и коллекционеров, а также в музейных фондах скопилось огромное количество древних артефактов, имеющих важное значение для отечественной и мировой истории, к которым ни официальная наука, ни широкая общественность не имеют никакого доступа. Поэтому одной из основных наших задач является необходимость извлечь информацию об этих находках на свет, показать их научному сообществу, всем интересующимся людям, не допустить её безвозвратной утраты, и донести её до потомков. Естественно, что такая работа должна проводиться на принципах анонимности и плюрализма, поскольку в противном случае она не имела бы никакого успеха. В силу этого мы не занимаемся установлением законности обнаружения и приобретения тех или иных артефактов, информация о которых размещается на форуме, не отслеживаем и не собираем сведений о том каким способом были сделаны находки, равно и о том кто является их находчиком или владельцем.
В связи с этим на форуме не приветствуется создание и обсуждение тем, связанных с противоборством поисковиков и археологов, запрещено разжигание любых видов розни, в том числе по профессиональному и региональному признакам.
Мы готовы к любым формам сотрудничества и диалога с физическими лицами, научными и музейными организациями России и зарубежных стран, государственными структурами, отвечающими целям и задачам настоящего ресурса.

Мы выступаем против нарушения норм законодательства об охране исторического и культурного наследия и призываем всех пользователей к беспрекословному его соблюдению.
Регистрация пользователя на нашем форуме, означает полное его согласие с настоящим документом.
В дополнение к выше сказанному, прошу обратить внимание на Правила форума, особенно пункт 9,9.
После регистрации на форуме, обязательно сообщите администрации (ссылка на администрацию в нижнем правом углу главной страници форума) о ней, путем личных сообщений, чтобы получить активацию вашей учетной записи.
С уважением, администрация форума исследователей исторического и культурного наследия народов Сибири и Дальнего Востока – Амурклад.
Локализация от IP-Board.Ru
 

Может ли древний китайский меч «перечеркнуть» главное открытие Колумба?


Сообщений в теме: 4

#1 Бохай

    Администратор

  • Администраторы
  • 4 092 сообщений
  • 3665 благодарностей
Offline
    1 047

Отправлено 11 Июль 2016 - 22:11

Летом 2014 года в Джорджии местный житель обнаружил китайский ритуальный меч. Предварительная идентификация указывала на то, что это был, возможно, единственный в своем роде подобный артефакта, найденный в Северной Америке. Археологи посчитали, что это свидетельство того, что китайцы ездили на материк раньше Колумба.
Прикрепленный файл  58185081.jpg   28,62К   7 Количество загрузок:

Признаки сильной изношенности указывали на солидный возраст ритуального меча. Вопросы «когда, кто и как» даже сегодня не находят однозначного ответа. Однако есть надежда, что предстоящие исследования подтвердят тип камня и определять его источник, поскольку залежи лизардита (предположительного материала меча) существуют как в восточном, так и в западном полушарии.

Прикрепленный файл  80715029.jpg   51,36К   7 Количество загрузок:

Использование метода термолюминесценции: определения времени, когда почва с места выемки меча в последний раз была под солнцем, было исключено. Это объяснялось тем, что она ранее уже вскапывалась. Однако на мече осталась небольшая часть неизвестного материала, чей возраст можно определить с помощью радиоуглеродного метода.

На данный момент более определенно распознаны только многочисленные символы и размер меча, которые являются типичными для раскопанных нефритовых объектов династий Ся (2070–1600 гг. до н.э.), Шан (1600–1046 гг. до н.э.) и Чжоу (1046–256 гг. до н.э.).

Прикрепленный файл  s59107376.jpg   54,14К   4 Количество загрузок:

Фигурка дракона на верху лезвия типична для династии Шан, как и корона из перьев. Гротескная маска Таоте (чудовище) на кожухе и рукоятке ножей впервые появилась в период Лянчжу (3400-2250 гг. до н.э.), но более часто встречалась во времена династий Шан и Чжоу.

Доминирующее присутствие периода Шан и схожесть Таоте с изображениями ягуара месоамериканскими ольмеками дает основания для определения времени изготовления меча и его доставки в Джорджию.



Источник: oursociety.ru

Поблагодарил(и) 8 пользователей:

#2 Laohan

    Эксперт

  • Эксперты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 105 сообщений
  • 2447 благодарностей
  • ГородМосква
Offline
    702

Отправлено 12 Июль 2016 - 04:55

Мое мнение – это очередная мистификация с целью переписать историю.
Схожие изделия продают в китайском интернете:

Прикрепленный файл  C 1.jpg   72,26К   4 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  C 2.jpg   66,95К   4 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  C 3.jpg   64,83К   1 Количество загрузок:

http://www.cang.com/...-4701138-2.html

Поблагодарил(и) 9 пользователей:

#3 БарС

    Эксперт по вооружению

  • Эксперты
  • PipPipPipPipPip
  • 291 сообщений
  • 206 благодарностей
  • ГородМосква
Offline
    84

Отправлено 12 Июль 2016 - 08:42

Поддержу предыдущего оратора © Очередной фальшак.

#4 Петер Шольц

    Опытный исследователь

  • Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 181 сообщений
  • 223 благодарностей
  • ГородХабаровск
Offline
    37

Отправлено 12 Июль 2016 - 09:02

Благодаря подобным "открытиям" вдруг выясняется, что Черное море выкопали древние укры, Америку открыли древние китайцы не то в эпоху Ся, не то в период Шан-Инь, не то во времена Чжоу, этруски разговаривали на вполне современном белорусском языке, а Фестский диск написан на русском.

Поблагодарил(и) 1 пользователь:

#5 Gordian

    Эксперт

  • Эксперты
  • PipPipPipPipPip
  • 822 сообщений
  • 1352 благодарностей
Offline
    452

Отправлено 13 Июль 2016 - 03:27

Вот ветка примерно об том же - http://www.mindat.or...1,388489,page=1
Правда фуфлогон Джонни Дугал потер оригинальные фотки своих доисторических малахитовых артефактов из Внутренней Монголии, но доброхоты разыскали их следы в интернетах и на их уменьшеный вариант можно посмотреть в конце второй страницы той ветки.

Поблагодарил(и) 1 пользователь:




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

  • Индекс цитирования. Яндекс.Метрика