Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форум исследователей исторического и культурного наследия народов Сибири и Дальнего Востока

Декларация
форума исследователей исторического и культурного наследия народов Сибири и Дальнего Востока.

Настоящий форум является общественным проектом, объединяющим как любителей, так и профессиональных исследователей в области исторического и культурного наследия народов Сибири и Дальнего Востока. Мы не являемся поисковым, кладоискательским или коммерческим ресурсом, не имеем во владении объектов культурного наследия и не оперируем ими, довольствуясь лишь информацией о них.
Основной целью нашего форума являются сбор, обработка, хранение, всестороннее изучение, систематизация и публикация информации об объектах исторического и культурного наследия народов Сибири и Дальнего Востока, в целях реализации духовного и творческого потенциала страны и её граждан.
За прошедшие десятилетия в руках у населения и коллекционеров, а также в музейных фондах скопилось огромное количество древних артефактов, имеющих важное значение для отечественной и мировой истории, к которым ни официальная наука, ни широкая общественность не имеют никакого доступа. Поэтому одной из основных наших задач является необходимость извлечь информацию об этих находках на свет, показать их научному сообществу, всем интересующимся людям, не допустить её безвозвратной утраты, и донести её до потомков. Естественно, что такая работа должна проводиться на принципах анонимности и плюрализма, поскольку в противном случае она не имела бы никакого успеха. В силу этого мы не занимаемся установлением законности обнаружения и приобретения тех или иных артефактов, информация о которых размещается на форуме, не отслеживаем и не собираем сведений о том каким способом были сделаны находки, равно и о том кто является их находчиком или владельцем.
В связи с этим на форуме не приветствуется создание и обсуждение тем, связанных с противоборством поисковиков и археологов, запрещено разжигание любых видов розни, в том числе по профессиональному и региональному признакам.
Мы готовы к любым формам сотрудничества и диалога с физическими лицами, научными и музейными организациями России и зарубежных стран, государственными структурами, отвечающими целям и задачам настоящего ресурса.

Мы выступаем против нарушения норм законодательства об охране исторического и культурного наследия и призываем всех пользователей к беспрекословному его соблюдению.
Регистрация пользователя на нашем форуме, означает полное его согласие с настоящим документом.
В дополнение к выше сказанному, прошу обратить внимание на Правила форума, особенно пункт 9,9.
После регистрации на форуме, обязательно сообщите администрации (ссылка на администрацию в нижнем правом углу главной страници форума) о ней, путем личных сообщений, чтобы получить активацию вашей учетной записи.
С уважением, администрация форума исследователей исторического и культурного наследия народов Сибири и Дальнего Востока – Амурклад.
Локализация от IP-Board.Ru
 

Research help needed (Siberian POW camp paper moneys)


В теме одно сообщение

#1 kuscsikp

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
  • 3 благодарностей
Offline
    0

Отправлено 15 Июнь 2017 - 03:58

Изображение
As a numismatic writer I am conducting research on Siberian prisoner of war camp paper money (paper money issued in camps like Barnaul, Dauria, Nikolsk-Ussurijsk, etc., between 1914-1920). As a result of a cooperation between private collectors and museums we have already collected large number of new types of these money. It will be published as a book (in hungarian language).

If it is possible, please help me with sending
- List of the Siberian POW camp moneys from your collection. (Camp, denomination, year of issue, etc.)
- Photos/scans of these paper money. (if possible, please also give me the size of these notes)

thank you, Peter Kuscsik
(you can write in russian, i understand it a little)

Поблагодарил(и) 3 пользователей:

#2 Кыльдымбабай

    Опытный исследователь

  • Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 416 сообщений
  • 150 благодарностей
Offline
    66

Отправлено 15 Июнь 2017 - 04:22

Переведу.

"Я писатель-нумизмат, и я провожу исследование о бумажных деньгах, выпущенных в лагерях военнопленных в Сибири (конкретно - бумажные деньги, выпущенные в таких лагерях военнопленных, как Барнаул, Даурия, Никольск-Уссурийский, и так далее, между 1914 и 1920 годами). В результате сотрудничества между частными коллекционерами и музеями мы уже собрали много новых типов подобных денег. Результаты будут изданы в виде книги (на венгерском языке).

Если возможно, пожалуйста окажите мне помощь, и пришлите:
- список сибирских денег из лагерей военнопленных из ваших коллекций (лагерь, номинал, год выпуска, и тому подобное)
- фотографии или сканы этих бумажных денег. (если можно, пожалуйста также сообщите мне размеры этих купюр)

Заранее благодарен, Питер Кусчик
(писать можно по-русски, я его немного понимаю)

Поблагодарил(и) 5 пользователей:




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

  • Индекс цитирования. Яндекс.Метрика