Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форум исследователей исторического и культурного наследия народов Сибири и Дальнего Востока

Декларация
форума исследователей исторического и культурного наследия народов Сибири и Дальнего Востока.

Настоящий форум является общественным проектом, объединяющим как любителей, так и профессиональных исследователей в области исторического и культурного наследия народов Сибири и Дальнего Востока. Мы не являемся поисковым, кладоискательским или коммерческим ресурсом, не имеем во владении объектов культурного наследия и не оперируем ими, довольствуясь лишь информацией о них.
Основной целью нашего форума являются сбор, обработка, хранение, всестороннее изучение, систематизация и публикация информации об объектах исторического и культурного наследия народов Сибири и Дальнего Востока, в целях реализации духовного и творческого потенциала страны и её граждан.
За прошедшие десятилетия в руках у населения и коллекционеров, а также в музейных фондах скопилось огромное количество древних артефактов, имеющих важное значение для отечественной и мировой истории, к которым ни официальная наука, ни широкая общественность не имеют никакого доступа. Поэтому одной из основных наших задач является необходимость извлечь информацию об этих находках на свет, показать их научному сообществу, всем интересующимся людям, не допустить её безвозвратной утраты, и донести её до потомков. Естественно, что такая работа должна проводиться на принципах анонимности и плюрализма, поскольку в противном случае она не имела бы никакого успеха. В силу этого мы не занимаемся установлением законности обнаружения и приобретения тех или иных артефактов, информация о которых размещается на форуме, не отслеживаем и не собираем сведений о том каким способом были сделаны находки, равно и о том кто является их находчиком или владельцем.
В связи с этим на форуме не приветствуется создание и обсуждение тем, связанных с противоборством поисковиков и археологов, запрещено разжигание любых видов розни, в том числе по профессиональному и региональному признакам.
Мы готовы к любым формам сотрудничества и диалога с физическими лицами, научными и музейными организациями России и зарубежных стран, государственными структурами, отвечающими целям и задачам настоящего ресурса.

Мы выступаем против нарушения норм законодательства об охране исторического и культурного наследия и призываем всех пользователей к беспрекословному его соблюдению.
Регистрация пользователя на нашем форуме, означает полное его согласие с настоящим документом.
В дополнение к выше сказанному, прошу обратить внимание на Правила форума, особенно пункт 9,9.
После регистрации на форуме, обязательно сообщите администрации (ссылка на администрацию в нижнем правом углу главной страници форума) о ней, путем личных сообщений, чтобы получить активацию вашей учетной записи.
С уважением, администрация форума исследователей исторического и культурного наследия народов Сибири и Дальнего Востока – Амурклад.
Локализация от IP-Board.Ru
 

Иероглифы на камнях


В теме одно сообщение

#1 Витёк27

    Основатель

  • Администраторы
  • 4 315 сообщений
  • 3255 благодарностей
  • ГородХабаровск
Offline
    1 196

Отправлено 13 Апрель 2018 - 22:05

Всех приветствую.
Вот такие иероглифы на камнях. Приморье. Камни маленькие. Может расколоты. Возможно части надгробных плит?

Прикрепленный файл  камень (1).jpg   174,74К   0 Количество загрузок:

山隹明三 - https://bkrs.info/sl...%98%8E%E4%B8%89

или так правильнее

崔明三 - https://bkrs.info/sl...%98%8E%E4%B8%89

Второй камень

Прикрепленный файл  камень.jpg   164,35К   0 Количество загрузок:

или так
Прикрепленный файл  Копия камень.jpg   163,6К   0 Количество загрузок:

Поблагодарил(и) 2 пользователей:

#2 Laosa

    Эксперт по китайской нумизматике

  • Эксперты
  • PipPipPipPipPip
  • 409 сообщений
  • 1613 благодарностей
  • ГородМосква
Offline
    693

Отправлено 14 Апрель 2018 - 00:57

На первом камне (надгробии) правильным является второй вариант прочтения: 崔明三 [Choi Myung Sam] - распространенное корейское имя (фамилия на русский язык транскрибируется как 'Цой').
На втором камне (последнее изображение ориентировано верно) просматриваются два рядом стоящих одинаковых
иероглифа 韓 [Han] - тоже распространенная корейская фамилия 'Хан‘. Возможно, что усопшего звали Хан Хан. Либо это обломок плиты, где ниже по вертикали были записаны имена почивших супругов по фамилии Хан.


Поблагодарил(и) 6 пользователей:




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

  • Индекс цитирования. Яндекс.Метрика