Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форум исследователей исторического и культурного наследия народов Сибири и Дальнего Востока

Декларация
форума исследователей исторического и культурного наследия народов Сибири и Дальнего Востока.

Настоящий форум является общественным проектом, объединяющим как любителей, так и профессиональных исследователей в области исторического и культурного наследия народов Сибири и Дальнего Востока. Мы не являемся поисковым, кладоискательским или коммерческим ресурсом, не имеем во владении объектов культурного наследия и не оперируем ими, довольствуясь лишь информацией о них.
Основной целью нашего форума являются сбор, обработка, хранение, всестороннее изучение, систематизация и публикация информации об объектах исторического и культурного наследия народов Сибири и Дальнего Востока, в целях реализации духовного и творческого потенциала страны и её граждан.
За прошедшие десятилетия в руках у населения и коллекционеров, а также в музейных фондах скопилось огромное количество древних артефактов, имеющих важное значение для отечественной и мировой истории, к которым ни официальная наука, ни широкая общественность не имеют никакого доступа. Поэтому одной из основных наших задач является необходимость извлечь информацию об этих находках на свет, показать их научному сообществу, всем интересующимся людям, не допустить её безвозвратной утраты, и донести её до потомков. Естественно, что такая работа должна проводиться на принципах анонимности и плюрализма, поскольку в противном случае она не имела бы никакого успеха. В силу этого мы не занимаемся установлением законности обнаружения и приобретения тех или иных артефактов, информация о которых размещается на форуме, не отслеживаем и не собираем сведений о том каким способом были сделаны находки, равно и о том кто является их находчиком или владельцем.
В связи с этим на форуме не приветствуется создание и обсуждение тем, связанных с противоборством поисковиков и археологов, запрещено разжигание любых видов розни, в том числе по профессиональному и региональному признакам.
Мы готовы к любым формам сотрудничества и диалога с физическими лицами, научными и музейными организациями России и зарубежных стран, государственными структурами, отвечающими целям и задачам настоящего ресурса.

Мы выступаем против нарушения норм законодательства об охране исторического и культурного наследия и призываем всех пользователей к беспрекословному его соблюдению.
Регистрация пользователя на нашем форуме, означает полное его согласие с настоящим документом.
В дополнение к выше сказанному, прошу обратить внимание на Правила форума, особенно пункт 9,9.
После регистрации на форуме, обязательно сообщите администрации (ссылка на администрацию в нижнем правом углу главной страници форума) о ней, путем личных сообщений, чтобы получить активацию вашей учетной записи.
С уважением, администрация форума исследователей исторического и культурного наследия народов Сибири и Дальнего Востока – Амурклад.
Локализация от IP-Board.Ru
 

Из китайского инэта


Сообщений в теме: 4

#1 Alexey N

    Опытный исследователь

  • Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 679 сообщений
  • 583 благодарностей
  • ГородМосква
Offline
    119

Отправлено 29 марта 2019 - 22:10

Несколько фот из китайского инэта

Прикрепленные файлы



Поблагодарил(и) 6 пользователей:

#2 Laohan

    Эксперт

  • Эксперты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений
  • 3233 благодарностей
  • ГородМосква
Offline
    825

Отправлено 30 марта 2019 - 00:15

Прикрепленный файл  Treasures in jug.jpg   119,8К   5 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  5e9fca72-aa7b-40db-8bae-395fff50d756.jpg   141,58К   7 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  64962707_30.jpg   45,27К   5 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  U4708P1T468D9534F10829DT20101227121013.jpg   44,7К   4 Количество загрузок:

Поблагодарил(и) 3 пользователей:

#3 Бохай

    Администратор

  • Администраторы
  • 4 208 сообщений
  • 3931 благодарностей
Offline
    1 079

Отправлено 30 марта 2019 - 02:39

Цены после таких находок точно рухнут..:)

#4 Laohan

    Эксперт

  • Эксперты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений
  • 3233 благодарностей
  • ГородМосква
Offline
    825

Отправлено 30 марта 2019 - 17:02

Клады в Китае находят постоянно, исчисляются они сотнями килограмм и тоннами. Так было и в старину и сейчас. Обычно местные управления культуры уделяют кладам мало внимания: не хватает сотрудников и времени для анализа крупных находок. Музейщики анализируют и описывают как правило только монеты, найденные в захоронениях, крупные клады монет сдаются в металлолом. Самый крупный известный клад монет в современной истории Китая, который датируется поздним периодом династии Южная Сун, обнаружен в 1967 году в провинции Хубэй, г. Хуаншань. Вес монет составлял 110 тонн (!!!). Самая ранняя монета в кладе – западно-ханьский бань лян, самая поздняя - южно-сунская монета Чунь Ю юань бао, выпущенная в 12-й год правления под девизом Чунь Ю (1252 г). Музейщики провели анализ клада «на глазок»: из всех монет в кладе 99% составляли монеты династии Северная Сун. Из монет подобрали несколько почти полных комплектов монет Сун и передали в местные музеи. Остальные монеты оправили на переплавку.

Обычно в кладах монет суверо-сунские составляют 70 -90%, танские 8-20%, ну, и монеты других династий по чуть-чуть.

Количество обнаруживаемых кладов монет возросло с началом массового строительства в Китае в 80-х годах прошлого века (дороги, жилые дома, производственные здания и пр.). Начиная с 1980-х годов, когда уровень жизни народа в Китае стал повышаться, резко возросло число коллекционеров, появился спрос на монеты. С тех пор при обнаружении клада люди часто не заявляют в органы власти о находке и присваивают клад.



Затем через Интернет продают оптом нумизматам. Китайские нумизматы «первой руки», которые приобрели монеты из клада, отделяют слипшиеся монеты, промывают, просматривают, отбирают интересные, а остальное оптом продают также через Интернет. Возникла целая индустрия продаж монет из кладов, и китайские нумизматы в массовом порядке скупают такие монеты десятками килограммов в надежде найти раритет. Но шансов обнаружить редкие монеты есть только у покупателей «первой руки». После того, как монеты просмотрены, шансы на обнаружение интересной монеты очень незначительны. Так что нумизматы «второй руки» зря тратят деньги. Чаще всего после сортировки монет из кладов покупатели «первой руки» склеивают просмотренные монеты в стопки с помощью глины, высушивают и такие столбики продают на вторичном нумизматическом рынке.


Прикрепленный файл  O1CN011y94lJ5d64Obdt1_!!62356535.jpg   250,9К   3 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  O1CN011y94lJy4xgsHptm_!!62356535.jpg   308,6К   4 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Длинные столбики.jpg   138,26К   6 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  короткие столбики.jpg   222,75К   6 Количество загрузок:

Поблагодарил(и) 6 пользователей:

#5 Laohan

    Эксперт

  • Эксперты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений
  • 3233 благодарностей
  • ГородМосква
Offline
    825

Отправлено 30 марта 2019 - 17:04

Прикрепленный файл  короткие столбики 2.jpg   124К   4 Количество загрузок:

Люди откапывают монеты:

Прикрепленный файл  Раскопки клада.jpg   41,2К   5 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Раскопки клада 2.jpg   29,75К   4 Количество загрузок:

Цены на монеты из кладов за последние 10-15 лет как ни странно держатся стабильные. В зависимости от состава клада, состояния монет и его вида (слипшиеся в виде длинных стопок, короткие стопки, на шнурке, промытые отдельные монеты) цена составляет от 200 до 500 юаней за 1 цзинь (пол кило).
Средний вес монеты достоинством 1 вэнь составляет около 3.5 грамм. В 1 цзине – около 140 монет. То есть 1 монета из клада в опте стоит от 1.5 -2 до 3-4 юней.


Дороже продают монеты номиналов выше 1 вэня и монеты из кладов, обнаруженных в северо-западных и северных районов страны на территориях, некогда принадлежащих тангутам, киданям и чжурчжэням, в надежде обнаружить монеты Си Ся, Ляо и Цзинь. Но по статистике монеты этих государств составляют в кладах ничтожное количество – от 0.001 до 1-го процента за редким исключением.

Поблагодарил(и) 12 пользователей:




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

  • Индекс цитирования. Яндекс.Метрика