Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форум исследователей исторического и культурного наследия народов Сибири и Дальнего Востока

Декларация
форума исследователей исторического и культурного наследия народов Сибири и Дальнего Востока.

Настоящий форум является общественным проектом, объединяющим как любителей, так и профессиональных исследователей в области исторического и культурного наследия народов Сибири и Дальнего Востока. Мы не являемся поисковым, кладоискательским или коммерческим ресурсом, не имеем во владении объектов культурного наследия и не оперируем ими, довольствуясь лишь информацией о них.
Основной целью нашего форума являются сбор, обработка, хранение, всестороннее изучение, систематизация и публикация информации об объектах исторического и культурного наследия народов Сибири и Дальнего Востока, в целях реализации духовного и творческого потенциала страны и её граждан.
За прошедшие десятилетия в руках у населения и коллекционеров, а также в музейных фондах скопилось огромное количество древних артефактов, имеющих важное значение для отечественной и мировой истории, к которым ни официальная наука, ни широкая общественность не имеют никакого доступа. Поэтому одной из основных наших задач является необходимость извлечь информацию об этих находках на свет, показать их научному сообществу, всем интересующимся людям, не допустить её безвозвратной утраты, и донести её до потомков. Естественно, что такая работа должна проводиться на принципах анонимности и плюрализма, поскольку в противном случае она не имела бы никакого успеха. В силу этого мы не занимаемся установлением законности обнаружения и приобретения тех или иных артефактов, информация о которых размещается на форуме, не отслеживаем и не собираем сведений о том каким способом были сделаны находки, равно и о том кто является их находчиком или владельцем.
В связи с этим на форуме не приветствуется создание и обсуждение тем, связанных с противоборством поисковиков и археологов, запрещено разжигание любых видов розни, в том числе по профессиональному и региональному признакам.
Мы готовы к любым формам сотрудничества и диалога с физическими лицами, научными и музейными организациями России и зарубежных стран, государственными структурами, отвечающими целям и задачам настоящего ресурса.

Мы выступаем против нарушения норм законодательства об охране исторического и культурного наследия и призываем всех пользователей к беспрекословному его соблюдению.
Регистрация пользователя на нашем форуме, означает полное его согласие с настоящим документом.
В дополнение к выше сказанному, прошу обратить внимание на Правила форума, особенно пункт 9,9.
После регистрации на форуме, обязательно сообщите администрации (ссылка на администрацию в нижнем правом углу главной страници форума) о ней, путем личных сообщений, чтобы получить активацию вашей учетной записи.
С уважением, администрация форума исследователей исторического и культурного наследия народов Сибири и Дальнего Востока – Амурклад.
Локализация от IP-Board.Ru
 

Бохай, Чосон, стык трех границ КНР КНДР Россия

Чосон бохай хасанский район

Сообщений в теме: 4

#1 Aleksandr25rus

    Интересующийся

  • Участник форума
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • 0 благодарностей
Offline
    0

Отправлено 22 ноября 2019 - 16:11

Нахожусь в крайне интересном месте ,в котором не каждому дано побывать. А именно, на стыке трех границ. Хотелось бы узнать побольше об этих местах, фактах,легендах и т.д.
Жду ваших мыслей, соображений и т.д.

#2 Geradot

    Шах

  • Администраторы
  • 1 677 сообщений
  • 2017 благодарностей
Offline
    958

Отправлено 22 ноября 2019 - 17:04

Пожалуйста , пишите используя правила русского языка. Больше редактировать не буду .

Поблагодарил(и) 3 пользователей:

#3 Aleksandr25rus

    Интересующийся

  • Участник форума
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • 0 благодарностей
Offline
    0

Отправлено 23 ноября 2019 - 03:57

Хорошо. Прошу прощения.

#4 Aleksandr25rus

    Интересующийся

  • Участник форума
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • 0 благодарностей
Offline
    0

Отправлено 24 ноября 2019 - 16:17

Корейское правительство давно волновал вопрос о присоединении чжурчжэньских земель к территории Чосона.
Чжурчжэни не сразу вошли в состав Чосона. Сначала чжурчженей покорила в 1234 году монгольская империя Юань, но позже во время правления династии Мин чжурчжэни имели свои княжества в районе северо-востока современного Китая. Корё удалось присоединить монгольское наместничество Ссансон в 1356 году, вытеснив чжурчжэней к реке Туманган, затем и на северо-восток страны. Взаимоотношения корейцев и чжурчжэней складывались под влиянием двух обстоятельств: чжурчжэни нападали на корейские земли, а корейцы, придерживаясь конфуцианской этики, считали чжурчженей «варварами» и требовали, чтобы те признали подданство Кореи и поставляли в страну ежегодную дань.
Для решения чжурчжэнского вопроса Седжон избрал многовекторную политику. В 1406 году неподалёку от поселений Кёнвон и Кёнсон построили специальные рынки, служившие торговле между корейцами и чжурчжэнями (чжурчжэни привозили для торговли меха и лошадей, а закупали ткани и продовольствие). В 1432 году на южном берегу Тумангана построили крепость (чин) Нёнбук (в русскоязычной литературе её называют Нёнбукчин). В 1434 году построили «шесть крепостей» — юкчин, состоящий из крепостей Чонсон (вместо Нёнбук), Онсон, Кёнвон, Кёнхын, Пурён, Хверён. Расположение крепостей обеспечивало защиту северо-восточных границ, из этих крепостей можно было выдвигаться в походы на врагов
С 1435 года король стал заселять северо-восточные земли Чосона. Переселение провели следующим образом: переселившимся чжурчжэням давали землю; оказывали помощь при строительстве домов; чжурчжэньских вождей привлекали раздачей почетных чинов и предметов роскоши, торговыми привилегиями; корейских чиновников южных провинций переселяли на северо-восточные земли Чосона.

#5 Aleksandr25rus

    Интересующийся

  • Участник форума
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • 0 благодарностей
Offline
    0

Отправлено 24 ноября 2019 - 16:20

Стык трех границ.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 2015-02-17 18-22-45.JPG

Сообщение отредактировал Aleksandr25rus: 24 ноября 2019 - 16:22






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

  • Индекс цитирования. Яндекс.Метрика