Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форум исследователей исторического и культурного наследия народов Сибири и Дальнего Востока

Декларация
форума исследователей исторического и культурного наследия народов Сибири и Дальнего Востока.

Настоящий форум является общественным проектом, объединяющим как любителей, так и профессиональных исследователей в области исторического и культурного наследия народов Сибири и Дальнего Востока. Мы не являемся поисковым, кладоискательским или коммерческим ресурсом, не имеем во владении объектов культурного наследия и не оперируем ими, довольствуясь лишь информацией о них.
Основной целью нашего форума являются сбор, обработка, хранение, всестороннее изучение, систематизация и публикация информации об объектах исторического и культурного наследия народов Сибири и Дальнего Востока, в целях реализации духовного и творческого потенциала страны и её граждан.
За прошедшие десятилетия в руках у населения и коллекционеров, а также в музейных фондах скопилось огромное количество древних артефактов, имеющих важное значение для отечественной и мировой истории, к которым ни официальная наука, ни широкая общественность не имеют никакого доступа. Поэтому одной из основных наших задач является необходимость извлечь информацию об этих находках на свет, показать их научному сообществу, всем интересующимся людям, не допустить её безвозвратной утраты, и донести её до потомков. Естественно, что такая работа должна проводиться на принципах анонимности и плюрализма, поскольку в противном случае она не имела бы никакого успеха. В силу этого мы не занимаемся установлением законности обнаружения и приобретения тех или иных артефактов, информация о которых размещается на форуме, не отслеживаем и не собираем сведений о том каким способом были сделаны находки, равно и о том кто является их находчиком или владельцем.
В связи с этим на форуме не приветствуется создание и обсуждение тем, связанных с противоборством поисковиков и археологов, запрещено разжигание любых видов розни, в том числе по профессиональному и региональному признакам.
Мы готовы к любым формам сотрудничества и диалога с физическими лицами, научными и музейными организациями России и зарубежных стран, государственными структурами, отвечающими целям и задачам настоящего ресурса.

Мы выступаем против нарушения норм законодательства об охране исторического и культурного наследия и призываем всех пользователей к беспрекословному его соблюдению.
Регистрация пользователя на нашем форуме, означает полное его согласие с настоящим документом.
В дополнение к выше сказанному, прошу обратить внимание на Правила форума, особенно пункт 9,9.
После регистрации на форуме, обязательно сообщите администрации (ссылка на администрацию в нижнем правом углу главной страници форума) о ней, путем личных сообщений, чтобы получить активацию вашей учетной записи.
С уважением, администрация форума исследователей исторического и культурного наследия народов Сибири и Дальнего Востока – Амурклад.
Локализация от IP-Board.Ru
 

Карта Северной Кореи


Сообщений в теме: 19

#1 Aleksandr25rus

    Интересующийся

  • Участник форума
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • 0 благодарностей
Offline
    0

Отправлено 25 ноября 2019 - 18:50

Здравствуйте. Ребята подскажите пожалуйста с определением местности и надписей и совместимости с реальной картой.

Прикрепленные файлы



#2 Aleksandr25rus

    Интересующийся

  • Участник форума
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • 0 благодарностей
Offline
    0

Отправлено 25 ноября 2019 - 18:51

Карта в реальном времени

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Aleksandr25rus: 25 ноября 2019 - 18:52


#3 Витёк27

    Основатель

  • Администраторы
  • 4 936 сообщений
  • 4307 благодарностей
  • ГородХабаровск
Offline
    1 362

Отправлено 25 ноября 2019 - 19:03

А зачем?

#4 Aleksandr25rus

    Интересующийся

  • Участник форума
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • 0 благодарностей
Offline
    0

Отправлено 25 ноября 2019 - 22:43

Готовка к копу

#5 Kaha6uhoji

    Опытный исследователь

  • Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • 155 благодарностей
  • ГородБольшой Камень
Offline
    20

Отправлено 25 ноября 2019 - 22:49

А там не расстреляют?

#6 Geradot

    Шах

  • Администраторы
  • 1 733 сообщений
  • 2170 благодарностей
Offline
    972

Отправлено 26 ноября 2019 - 02:01

Вы затеяли довольно сложное предприятие ... одной картой тут не обойдешься . "Готовность к копу" это самый завершающий и легкий этап этого мероприятия. Придется пару-тройку лет усиленно изучать и расшифровывать все древние карты , изучать топонимы , читать все книги по освоению Дальнего Востока и т.д и т.п.

#7 Geradot

    Шах

  • Администраторы
  • 1 733 сообщений
  • 2170 благодарностей
Offline
    972

Отправлено 26 ноября 2019 - 02:02

Вот Вам карта , поинтересней , вернее по понятней .

Прикрепленные файлы



#8 Geradot

    Шах

  • Администраторы
  • 1 733 сообщений
  • 2170 благодарностей
Offline
    972

Отправлено 26 ноября 2019 - 02:08

Вот Вам парочка любопытных мифов и характеристика пришлого корейского населения хасанского района , из отчетов Оскара Старка

"Так как в Японских картах значится два устья Тюмень-улы, то я поинтересовался узнать у местных жителей, нет ли у них преданий или не сохранилось-ли каких сведений в их истории о том, что река проходила в прежнее время там, где теперь находятся озера. Один из жителей Цинзани, бывший чиновник (сосланный) и занимающийся в настоящее время обучением детей сказал мне, что он очень хорошо знает историю края, но ничего подобного он не слыхал; около 400 лет тому назад Тюмень-ула действительно впадала в море двумя рукавами и поэтому случаю называлась Когай; но второе русло ея находилось в нынешней бухте Экспедиции (Посьет); на юг же, в бухту Гашкевича, река Тюмень-ула никогда не впадала. Разсказ этот по всей вероятности верен и подтверждением его может служить между прочим то обстоятельство, что согласно китайским источникам, одна из достопримечательностей озера на Чанбайшане, из которого берет начало Тюмень-ула, составляют плавающие камни (пемза), между тем при рытье траншей на косе Чурхадо в Посьете, находили на незначительной глубине большое количество этой пемзы, появление которой таким образом может прямо объяснено тем, что она принесена сюда в былое время рекою."


"Русский берег Тюмень-улы заселен весь корейцами выходцами из Кионхай, Пурень и Кионзен бежавшими из Кореи. Живут они деревнями, из которых самые большие Заречье и Большое село. Всего около Тюмень-улы имеется 180 фанз.
Живут корейцы в наших пределах очень зажиточно. Побывав почти во всех деревнях вдоль берега Кореи, от мыса Козакова и до нашей границы, мне такой зажиточности еще не приходилось видеть. Фанзы, даже самые бедные, по крайней мере в двое больше тех, которые приходилось видеть в Кореи. Все живущие здесь корейцы занимаются преймущественно земледелием. Исправная фанза обрабатывает около 6 харчар (3 харчары равны приблизительно одной десятине), имеется много скота, который между прочим идет и в Владивосток. Сеют чумизу, ячмень, кукурузу, каваляк и гречиху. Овса засевают очень мало, так как он дает плохой урожай. О плодородии почвы можно судить по нижеследующему:
1 мера кумизы дает в хороший год 90 мер
в худой – 40-45 мер
ячменя хороший год 15 мер
худой год – 7-8 мер
овса хороший год 10 мер
худой год 5-6 мер
Кроме живущих здесь в деревнях корейцев, русских поданных, на нашей же стороне имеются пашни около 60 человек заграничных корейцев, из лежащих у Тюмень-улы деревень. Эти корейцы платят, в пользу корейского головы в Янчихэ, в размере 1 меры с 6 собранной чумизы. Кроме дрили и бязи все потребные в хозяйстве вещи, в роде посуды, обуви, шляп идут из Кореи, сношения с которой конечно безпрерывны на столько, что для удобства сообщения против деревни Цинсани имеется постоянный перевоз. Боятся переходить только те из корейцев, которые перестали носить корейский головной убор и стригутся по русски, но таких пришлось увидеть здесь только одного. Управление корейцами находится в руках корейского головы, живущего в Янчихэ. Этот голова раскладывает натуральные повинности и служит посредником между нашими корейцами и исправником.
Здешние корейцы не говорят по русски и знают даже меньше слов, чем живущие по восточному берегу Кореи. Объяснить это можно тем, что прибрежные жители Кореи больше бывают в Владивостоке для заработков и поэтому больше имеют сношений с русскими. Переселившиеся же в наши пределы, по большей части выходцы из более внутренних мест Кореи. Христианство принято очень немногими. Спросив отчего это происходит, я между прочим получил от корейцев крайне оригинальный ответ, что на этот счет ими не получено еще никаких приказаний. Корейцы бывшие до прошлого года нашими поддаными и деревни которых, в следствии прошлогоднего исправления границы, отошли к китайцам, от последних получили, между прочим, приказание, что могут оставаться только под условием принятия Китайской прически, т.е. косы – что беспрекословно и было принято всеми."

Поблагодарил(и) 3 пользователей:

#9 Geradot

    Шах

  • Администраторы
  • 1 733 сообщений
  • 2170 благодарностей
Offline
    972

Отправлено 26 ноября 2019 - 02:09

а вот Вам еще одна карта , посложней ...

Прикрепленные файлы



Поблагодарил(и) 1 пользователь:

#10 Geradot

    Шах

  • Администраторы
  • 1 733 сообщений
  • 2170 благодарностей
Offline
    972

Отправлено 26 ноября 2019 - 02:14

"Beyond the Toumen oula, advancing still farther into the ancient Country of the Mantcheoux, you come to a River called Suifongpira, the Latitude of which we also took at its Fall into the Eastern Ocean ; it is very famous among these Tartars, and as little deserves to be so : Here are also to be seen the Ruins of a City called Fourdan hotun, which in all probability was likewise of small account among them ; it was situated in an open Plain fit for Tillage, and might easily be fortified, but it appears to have been of little consequence by the smallness of its Compass ; at present there is nothing of it remains but a slight Wall of Earth defended by a little Ditch"

Поблагодарил(и) 1 пользователь:

#11 Geradot

    Шах

  • Администраторы
  • 1 733 сообщений
  • 2170 благодарностей
Offline
    972

Отправлено 26 ноября 2019 - 02:29

карта Кореи 1710 года

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  корея1.jpg   2,58МБ   16 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  корея2.jpg   2,79МБ   18 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  корея3.jpg   2,67МБ   17 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  корея4.jpg   2,65МБ   17 Количество загрузок:


Поблагодарил(и) 1 пользователь:

#12 Aleksandr25rus

    Интересующийся

  • Участник форума
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • 0 благодарностей
Offline
    0

Отправлено 26 ноября 2019 - 13:24

Огромное спасибо за помощь. Уже есть небольшие продвижение. Летом найдены останки керамики посуды и примерные нахождения 3 фанз

#13 Aleksandr25rus

    Интересующийся

  • Участник форума
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • 0 благодарностей
Offline
    0

Отправлено 26 ноября 2019 - 13:25

Теперь сидя в тепле занимаюсь анализом всего этого, ну и для личного развития конечно.

#14 Aleksandr25rus

    Интересующийся

  • Участник форума
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • 0 благодарностей
Offline
    0

Отправлено 26 ноября 2019 - 14:11

Так же этим летом найдены жернова мельниц похожих на этот

Прикрепленные файлы



#15 Aleksandr25rus

    Интересующийся

  • Участник форума
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • 0 благодарностей
Offline
    0

Отправлено 26 ноября 2019 - 14:42

Просмотр сообщенияKaha6uhoji (25 ноября 2019 - 22:49) писал:

А там не расстреляют?
Всё возможно) но не если ты местный житель, а так даже въезд в эти края ограничен.

#16 Aleksandr25rus

    Интересующийся

  • Участник форума
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • 0 благодарностей
Offline
    0

Отправлено 28 ноября 2019 - 23:46

Вот ещё .... то-ли легенда , то-ли факт , не понятно

#17 Aleksandr25rus

    Интересующийся

  • Участник форума
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • 0 благодарностей
Offline
    0

Отправлено 28 ноября 2019 - 23:49

Остров неведимка так сказать.

Прикрепленные файлы



#18 Aleksandr25rus

    Интересующийся

  • Участник форума
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • 0 благодарностей
Offline
    0

Отправлено 28 ноября 2019 - 23:51

Изображения 2

Прикрепленные файлы



#19 Aleksandr25rus

    Интересующийся

  • Участник форума
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • 0 благодарностей
Offline
    0

Отправлено 28 ноября 2019 - 23:54

Легендарный стык трех границ наше время.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Aleksandr25rus: 28 ноября 2019 - 23:55


#20 Aleksandr25rus

    Интересующийся

  • Участник форума
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • 0 благодарностей
Offline
    0

Отправлено 28 ноября 2019 - 23:57

2

Прикрепленные файлы







Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

  • Индекс цитирования. Яндекс.Метрика