Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форум исследователей исторического и культурного наследия народов Сибири и Дальнего Востока

Декларация
форума исследователей исторического и культурного наследия народов Сибири и Дальнего Востока.

Настоящий форум является общественным проектом, объединяющим как любителей, так и профессиональных исследователей в области исторического и культурного наследия народов Сибири и Дальнего Востока. Мы не являемся поисковым, кладоискательским или коммерческим ресурсом, не имеем во владении объектов культурного наследия и не оперируем ими, довольствуясь лишь информацией о них.
Основной целью нашего форума являются сбор, обработка, хранение, всестороннее изучение, систематизация и публикация информации об объектах исторического и культурного наследия народов Сибири и Дальнего Востока, в целях реализации духовного и творческого потенциала страны и её граждан.
За прошедшие десятилетия в руках у населения и коллекционеров, а также в музейных фондах скопилось огромное количество древних артефактов, имеющих важное значение для отечественной и мировой истории, к которым ни официальная наука, ни широкая общественность не имеют никакого доступа. Поэтому одной из основных наших задач является необходимость извлечь информацию об этих находках на свет, показать их научному сообществу, всем интересующимся людям, не допустить её безвозвратной утраты, и донести её до потомков. Естественно, что такая работа должна проводиться на принципах анонимности и плюрализма, поскольку в противном случае она не имела бы никакого успеха. В силу этого мы не занимаемся установлением законности обнаружения и приобретения тех или иных артефактов, информация о которых размещается на форуме, не отслеживаем и не собираем сведений о том каким способом были сделаны находки, равно и о том кто является их находчиком или владельцем.
В связи с этим на форуме не приветствуется создание и обсуждение тем, связанных с противоборством поисковиков и археологов, запрещено разжигание любых видов розни, в том числе по профессиональному и региональному признакам.
Мы готовы к любым формам сотрудничества и диалога с физическими лицами, научными и музейными организациями России и зарубежных стран, государственными структурами, отвечающими целям и задачам настоящего ресурса.

Мы выступаем против нарушения норм законодательства об охране исторического и культурного наследия и призываем всех пользователей к беспрекословному его соблюдению.
Регистрация пользователя на нашем форуме, означает полное его согласие с настоящим документом.
В дополнение к выше сказанному, прошу обратить внимание на Правила форума, особенно пункт 9,9.
После регистрации на форуме, обязательно сообщите администрации (ссылка на администрацию в нижнем правом углу главной страници форума) о ней, путем личных сообщений, чтобы получить активацию вашей учетной записи.
С уважением, администрация форума исследователей исторического и культурного наследия народов Сибири и Дальнего Востока – Амурклад.
Локализация от IP-Board.Ru
 

Кажется, какая-то окаменелость, включённая в камень


Сообщений в теме: 2

#1 Кыльдымбабай

    Опытный исследователь

  • Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 554 сообщений
  • 233 благодарностей
Offline
    81

Отправлено 05 мая 2020 - 22:21

Достопочтенные сэры, вот такой камень буровато-красного цвета со светло-серыми включениями. Размеры: на снимке лежит на миллиметровой бумаге, примерно 65Х45 мм.

С одной стороны - неровная выпуклость с отходящими от неё выпуклыми полосками.(три или четыре влево, две или три вверх). Некоторые из полосок хорошо заметны, некоторые - похуже

Прикрепленный файл  IMG_20200502_173137 - копия.jpg   372,26К   7 Количество загрузок:

Я бы не обратил на этот камешек внимания, но он лежал другой стороной кверху. Сначала я подумал, что там сквозное отверстие, но нет: там выемка ровно напротив той, выпуклости, которая с другой стороны

Прикрепленный файл  IMG_20200502_173425 - копия.jpg   282,16К   9 Количество загрузок:

Если посмотреть крупнее, то видно, что эта выемка состоит как бы из трёх углублений, которые сливаются в одно. Однако, на дне выемки они разделены как бы небольшими низенькими "бортиками", то есть дно выемки состоит из трёх отдельных округлых ямок

Прикрепленный файл  IMG_20200502_173425 - копия - копия.jpg   89,62К   10 Количество загрузок:

Если присмотреться, края выемки местами покрыты как бы коркой более тёмного цвета, чем окружающий камень. "Бортики", которые разделяют три отдельных углубления, о которых я говорил до этого, доходят до краёв и два из них особенно хорошо видны на снимке (третий - немного хуже, он слева-внизу).

У меня сложилось впечатление, что это остаток какого-то организма, который отпечатался в камне либо полностью погружён в камень

Прошу высокоучёное сообщество сказать мне, что это?

Спасибо

Сообщение отредактировал Кыльдымбабай: 05 мая 2020 - 22:22


#2 Кыльдымбабай

    Опытный исследователь

  • Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 554 сообщений
  • 233 благодарностей
Offline
    81

Отправлено 10 мая 2020 - 01:12

Я рассмотрел покрупнее, кажется, дно этого отверстия состоит не из трёх, а из четырех углублений, которые разделены выпуклыми как бы "бортиками", которые пересекаются крест-накрест на дне отверстия. На рисунке синим отмечены "бортики", а жёлтым - углубления. Отмечены не границы, а общее расположение. Напоминает внутренности какого-то организма.

Кто-то из форумчан ведь точно знает, что это

Прикрепленный файл  IMG_20200502_173425 разметка.jpg   96,68К   0 Количество загрузок:

Поблагодарил(и) 2 пользователей:

#3 Redwolf

    Основатель

  • Модераторы
  • 1 143 сообщений
  • 2360 благодарностей
Online
    916

Отправлено 11 мая 2020 - 03:43

Нет, тут нужна узкая специализация ))). Вам бы поспрашать где-нибудь на "сборище" палеонтологов.
По виду в какой-то степени мраморизованный известняк. Симметрия вцелом говорит за следы органики. Чашка (в горизонтальном срезе), или ножка, какого-то донного организма. Может лилия, может черви - даже соврать не берусь ))).

Поблагодарил(и) 1 пользователь:




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

  • Индекс цитирования. Яндекс.Метрика Fisherman 27 RUS