Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форум исследователей исторического и культурного наследия народов Сибири и Дальнего Востока

Декларация
форума исследователей исторического и культурного наследия народов Сибири и Дальнего Востока.

Настоящий форум является общественным проектом, объединяющим как любителей, так и профессиональных исследователей в области исторического и культурного наследия народов Сибири и Дальнего Востока. Мы не являемся поисковым, кладоискательским или коммерческим ресурсом, не имеем во владении объектов культурного наследия и не оперируем ими, довольствуясь лишь информацией о них.
Основной целью нашего форума являются сбор, обработка, хранение, всестороннее изучение, систематизация и публикация информации об объектах исторического и культурного наследия народов Сибири и Дальнего Востока, в целях реализации духовного и творческого потенциала страны и её граждан.
За прошедшие десятилетия в руках у населения и коллекционеров, а также в музейных фондах скопилось огромное количество древних артефактов, имеющих важное значение для отечественной и мировой истории, к которым ни официальная наука, ни широкая общественность не имеют никакого доступа. Поэтому одной из основных наших задач является необходимость извлечь информацию об этих находках на свет, показать их научному сообществу, всем интересующимся людям, не допустить её безвозвратной утраты, и донести её до потомков. Естественно, что такая работа должна проводиться на принципах анонимности и плюрализма, поскольку в противном случае она не имела бы никакого успеха. В силу этого мы не занимаемся установлением законности обнаружения и приобретения тех или иных артефактов, информация о которых размещается на форуме, не отслеживаем и не собираем сведений о том каким способом были сделаны находки, равно и о том кто является их находчиком или владельцем.
В связи с этим на форуме не приветствуется создание и обсуждение тем, связанных с противоборством поисковиков и археологов, запрещено разжигание любых видов розни, в том числе по профессиональному и региональному признакам.
Мы готовы к любым формам сотрудничества и диалога с физическими лицами, научными и музейными организациями России и зарубежных стран, государственными структурами, отвечающими целям и задачам настоящего ресурса.

Мы выступаем против нарушения норм законодательства об охране исторического и культурного наследия и призываем всех пользователей к беспрекословному его соблюдению.
Регистрация пользователя на нашем форуме, означает полное его согласие с настоящим документом.
В дополнение к выше сказанному, прошу обратить внимание на Правила форума, особенно пункт 9,9.
После регистрации на форуме, обязательно сообщите администрации (ссылка на администрацию в нижнем правом углу главной страници форума) о ней, путем личных сообщений, чтобы получить активацию вашей учетной записи.
С уважением, администрация форума исследователей исторического и культурного наследия народов Сибири и Дальнего Востока – Амурклад.
Локализация от IP-Board.Ru
 

Знак "Всеобщая мобилизация" Япония.


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Витёк27

    Основатель

  • Администраторы
  • 4 811 сообщений
  • 4086 благодарностей
  • ГородХабаровск
Offline
    1 342

Отправлено 28 сентября 2020 - 15:18

Вот такой знак попался в Амурской области.
Прикрепленное изображение: значок.jpg

国民精神 総動員 - национальная духовная мобилизация

Здесь есть информация и другие знаки по этому движению
http://www.imperialj...piritmobil.html

Движение национальной духовной мобилизации было организацией, созданной в Японской империи как часть контроля над гражданским населением организации в соответствии с Законом о национальной мобилизации премьер-министра Фумимаро Коноэ.

В октябре 1937 года в резиденции премьер-министра собрались представители 74 националистических организаций, которым сказали, что их организации теперь были частью «Центральной лиги духовного мобилизационного движения», возглавляемой адмиралом Рёкицу Аримой и под совместным контролем Министерства внутренних дел и Министерства образования. Целью Движения было бы сплотить нация за тотальные военные усилия против Китая во Второй китайско-японской войне.

Позднее Коноэ приказал еще 19 националистическим организациям присоединиться к Лиге. Это движение и другие политики были частью «Нового порядка».
который был провозглашен 3 ноября 1938 года, в день рождения императора Мэйдзи.

Помимо публичных призывов к усилению патриотизма, Движение за национальную духовную мобилизацию включало в себя несколько конкретных программ, таких как Повышение качества обслуживания нации, повышение качества сельскохозяйственных культур нации и Служба студенческих добровольцев народу. это было кроме того, это часть общего шага режима Сёва по строгому контролю над информацией, который начался в 1936 году с
создание Информационного комитета Кабинета министров, который выпустил два официальных журнала: Shūh (Еженедельный отчет) в ноябре 1936 г. и Shashin Shūh (еженедельный фотографический отчет). Их цель заключалась в том, чтобы «убедиться, что содержание и цель политики инициированные правительством, широко распространяются среди населения и правильно ими понимаются ".

Преемник Коноэ, премьер-министр Киичиро Хиранума, передал движение генералу Садао Араки в январе 1939 года, который возродил его. спонсируя публичные митинги, радиопрограммы, печатные пропагандистские и дискуссионные семинары в местных ассоциациях. Известный общественные деятели были привлечены для чтения лекций о достоинствах бережливости, гигиены и тяжелого труда, а также для распространения чувства национальной гордости в японском народе.

Лига была упразднена 20 декабря 1945 года американскими оккупационными властями после капитуляции Японии.

Поблагодарил(и) 1 пользователь:




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

  • Индекс цитирования. Яндекс.Метрика